Inicio Empresas y Negocios Oracle informa ganancias por acción de 26 centavos conforme a USGAAP para...

Oracle informa ganancias por acción de 26 centavos conforme a USGAAP para el tercer trimestre, un aumento del 3%, y ganancias por acción de 35 centavos no conforme a USGAAP

Compartir

Oracle Corporation (NASDAQ: ORCL) anunció ganancias por acción, conforme a USGAAP, para el tercer trimestre del año fiscal 2009, de $0,26 lo cual representa un aumento del 3% respecto del año anterior. Los ingresos totales del tercer trimestre, conforme a USGAAP, fueron de $5.500 millones, un aumento del 2%, mientras que las ganancias netas conformes a USGAAP, fueron de $1.300 millones, lo que representa una disminución del 1%. Los ingresos totales de software, según USGAAP, subieron un 5% a $4.400 millones, y los ingresos por nuevas licencias de software se redujeron un 6% hasta la cifra de $1.500 millones. Los ingresos por soporte de producto y actualizaciones de licencia de software, conforme a USGAAP, se incrementaron un 11%, lo que alcanzó la cifra de $2.900 millones. Los ingresos por servicios, conforme a USGAAP, disminuyeron un 8%, por lo que su resultado fue de $1.000 millones. La ganancia operativa aumentó 4% hasta alcanzar $1.900 millones y nuestro margen operativo, conforme a USGAAP, se incrementó 54 puntos base, lo que representa un alza del 36%. El flujo de caja operativo, de conformidad con USGAAP, registrado en los últimos doce meses, fue de $8.500 millones, es decir, que se incrementó 17%. Los resultados del tercer trimestre tuvieron un impacto producido por la brusca reducción del valor de las monedas extranjeras respecto del dólar estadounidense, lo cual redujo en $0,05 las ganancias por acción, conforme a USGAAP. Si los tipos de cambio hubieran sido los mismos que los del tercer trimestre del año anterior, las ganancias por acción, conforme a USGAAP, para el tercer trimestre, se habrían incrementado un 18% hasta alcanzar $0,31, en vez de incrementarse un 3% y llegar a $0,26. Los ingresos totales, conforme a USGAAP habrían aumentado un 11% en lugar de 2%, los ingresos totales de software, según USGAAP, un 14% en vez de un 5%; las ganancias netas conformes a USGAAP, un 14% en lugar de reducirse un 1%; y la ganancia operativa, de conformidad con USGAAP, un 17% en lugar del 4%.

Durante el tercer trimestre, las ganancias por acción no conformes a USGAAP, fueron de $0,35, es decir, un aumento del 16% y las ganancias netas, no conformes a USGAAP, fueron de $1.800 millones, un aumento del 12% comparado con el mismo trimestre del año pasado. Los ingresos totales, no conformes a USGAAP, fueron de $5.500 millones, un aumento del 2%. Los ingresos totales de software, no conformes a USGAAP, subieron un 5% a $4.500 millones, y los ingresos por soporte de producto y actualizaciones de licencia de software, no conformes a USGAAP, se incrementaron un 12%, lo que alcanzó la cifra de $3.00 millones. Las ganancias operativas, no conformes a USGAAP, fueron de $2.600 millones, un incremento del 15%, y el margen operativo, no conforme a USGAAP, se incrementó a 510 puntos base, lo que representa un alza del 46%.

Si los tipos de cambio hubieran sido los mismos que los del tercer trimestre del año anterior, las ganancias por acción de Oracle, no conformes a USGAAP, se habrían incrementado un 29% hasta alcanzar $0,40, en vez de incrementarse un 16% y llegar a $0,35. Los ingresos totales, no conformes a USGAAP, habrían aumentado un 12% en lugar de 2%, los ingresos totales de software, no conformes a USGAAP, un 14% en vez de un 5%; las ganancias netas, no conformes a USGAAP, un 24% en lugar de un 12%; y la ganancia operativa, no conforme a USGAAP, un 26% en lugar del 15%.

Oracle también anunció que su Directorio decidió pagar dividendos en efectivo, en forma trimestral, de $0,05 por acción, o de $0,20 por acción, anualmente, sobre sus acciones ordinarias. El Directorio declaró que el primer dividendo en efectivo de $0,05 por acción de las acciones ordinarias en circulación será pagado a los accionistas al cierre de las operaciones el 8 de abril de 2009, con fecha de pago el 8 de mayo de 2009. Futuras declaraciones de los dividendos trimestrales y el establecimiento de futuras fechas de registro y de pagos está sujeto a la decisión final del Directorio de Oracle.

“Nuestra ganancia operativa, no conforme a USGAAP, fue de $2.600 millones en el tercer trimestre, lo que representó un alza del 15% respecto del mismo período del año anterior, lo que da un margen operativo del 46%. En moneda constante, la renta operativa, no conforme a USGAAP, creció un 26%,” dijo Jeff Epstein, director financiero y vicepresidente ejecutivo de Oracle. “Además, Oracle generó $8.000 millones en flujo libre de efectivo en los últimos doce meses, un alza del 14% respecto del mismo período el año anterior.”

“Estamos comprometidos a entregar valor a nuestros accionistas mediante innovación tecnológica, adquisiciones estratégicas, recompra de acciones y ahora a través de dividendos,” dijo Safra Catz, presidente de Oracle. “Generamos $8.000 millones en flujo libre de efectivo durante los últimos doce meses y estamos manejando nuestros negocios con márgenes operativos récord. Siempre hemos estado comprometidos a recompensar las inversiones de nuestros accionistas en Oracle y el Directorio decidió que es el momento adecuado para declarar un dividendo para nuestros accionistas.”

“Si se mira en el pasado el efecto de las tasas de cambio, nuestras ganancias por nuevas licencias de software para este trimestre fueron mayores que las ganancias por nuevas licencias de software para el tercer trimestre del año anterior,” dijo Charles Phillips, presidente de Oracle. “Lograr un crecimiento en moneda constante en las ventas de nuevas licencias de software en esta economía de hoy indica que seguimos superando a nuestros competidores en materia de tecnología y aplicaciones.”

“Si no hubiera mediado el fortalecimiento del dólar estadounidense que tiende a tasas de cambio no favorables, nuestras ganancias por acción, no conforme a USGAAP, se hubieran incrementado un 29% en el tercer trimestre,” dijo Larry Ellison, director ejecutivo de Oracle. “Este es un logro inmenso frente a la seria caída de la economía mundial.”

Recursos de Soporte

Oracle Investor Relations

Teleconferencia y Transmisión en la Web de las Utilidades del Tercer Trimestre
Hoy Oracle realizará una teleconferencia y una transmisión en la Web para analizar estos resultados a las 2.00 p.m. (PDT) / 5.00 p.m. (EDT). Para acceder a la transmisión en vivo a través de la Web de este evento, visite el sitio Web de Relaciones con el Inversionista de Oracle en http://www.oracle.com/investor. Mantenga presionada la tecla “control” mientras pulsa “refresh” para asegurarse de que el enlace pueda verse.

Tablas Financieras Complementarias
El material financiero complementario a estos resultados se encuentra disponible en nuestro sitio Web de Relaciones con el Inversionista en: http://www.oracle.com/investor. Si desea recibir directamente estas tablas financieras complementarias y otras alertas de Relaciones con el Inversionista, suscríbase a RSS feeds de Oracle a través del enlace RSS en nuestro sitio Web

Algunos Servicios recomendados por Todo en un click



¿Todavía tu emprendimiento no es parte de nuestra Guía Click? ¿Que estás esperando?