Inicio Motores Motos: Walkner se quedó con la San Juan – Chilecito

Motos: Walkner se quedó con la San Juan – Chilecito

El austriaco Matthias Walkner con la KTM completó la tercera etapa del Dakar 2015. Y el líder de la general, Barreda Bort, terminó tercero.

En la jornada de este martes, el autríaco Matthias Walkner ganó la tercera etapa del Rally Dakar 2015. El tramo San Juan – Chilecito lo hizo en un tiempo de 2h34m28s. Segundo llegó el español Marc Coma con KTM que llegó a una diferencia de 40 segundos del primero. Tercero, el español Joan Barreda Bort españo,l que con su Honda llegó a 1m53s de Walkner.

En la clasificación General, Barreda Bort totaliza 9h43m5s de recorrido en la competencia internacional. Segundo figura el portugués Paulo Gonvalves, con Honda a 5m33s de diferencia del líder.

En la clasificación General, Mauro Ayesa está en el puesto Nº 60, con un tiempo de 2h59m7s del líder Barreda Bort, y es el cuarto mejor argentino. Mientras que el Puchi Ontiveros está en el puesto Nº 84, a una diferencia de tiempo de 4h59m49s.

El debutante
Tras la dura etapa de ayer, este martes ha tenido lugar la tercera etapa del Dakar 2015, una etapa que ha unido San Juan y Chilecito. La especial cronometrada de las motos y los quads ha sido de 220 kilómetros, teniendo dos tramos de enlace, uno de 282 kilómetros y otro de 155 kilómetros.

En la categoría de las dos ruedas la victoria ha sido para Matthias Walkner, un austriaco que debuta este año en el Dakar y que tiene un buen palmarés en el que destaca que ha sido tres veces campeón del mundo en MX1 y MX3. El piloto de KTM ha sido el más rápido en completar la etapa y ha protagonizado la sorpresa de la jornada. El segundo lugar ha acabado la etapa Marc Coma, el catalán ya se ha sobrepuesto de los problemas con su neumático trasero en la etapa de ayer y hoy ha acabado a sólo 40 segundos del ganador y recuperando tiempo en la general. Joan Barreda ha acabado en tercera posición a 1 minuto y 53 segundos, siendo el mejor de los pilotos de Honda.

Otros dos pilotos españoles han acabado hoy en el Top 10, Jordi Viladoms y Joan Pedrero. Jordi Viladoms ha acabado en noveno lugar a 4 minutos y 36 segundos, mientras que Joan Pedrero llevaba su Yamaha hasta la décima posición, quedándose a 5 minutos y 21 segundos.

En la clasificación general, Joan Barreda mantiene el liderato y lo hace además aumentando su ventaja. Paulo Gonçalves es segundo a 5 minutos y 33 segundos de su compañero. Matthias Walkner se coloca en tercer lugar gracias a su victoria en la etapa e hoy. El austriaco se está a 10 minutos y 33 segundos y el mejor piloto de KTM en la clasificación.